You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Lapangan Banteng Tunggu Tim Cagar Budaya
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Penataan Lapangan Banteng Tunggu Tim Cagar Budaya

Penataan Lapangan Banteng di Sawah Besar, Jakarta Pusat masih harus menunggu persetujuan dari tim cagar budaya. Nantinya, penataan lapangan tersebut tidak menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI Jakarta, melainkan dari dana dari Corporate Social Responsibility (CSR) dan kewajiban pengembang.

Desain sudah semua, tapi kita tidak berani kerja. Sebelum dari cagar budaya nyatakan boleh kerja

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, desain untuk penataan Lapangan Banteng sudah dibuat. Namun penataan belum dapat dimulai sebelum adanya persetujuan dari tim cagar budaya.

"Desain sudah semua, tapi kita tidak berani kerja. Sebelum dari cagar budaya nyatakan boleh kerja. Kami lagi nunggu," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (1/3).

Taman Lapangan Banteng akan Dilengkapi Kafetaria

Basuki menjelaskan, setiap bangunan tua dan bersejarah yang akan direnovasi harus mendapat persetujuan dari tim cagar budaya. Bangunan yang dimaksud yakni Patung Pembebasan Irian Barat yang di bagian bawahnya akan dibuat semacam danau.

"Patung tidak dibongkar hanya pinggirnya mesti dibuat danau," ujarnya.

Ia menambahkan, untuk pembuatan danau di bawah Patung Irian Barat rencananya menggunakan dana dari kewajiban pengembang. Sementara penataan kawasan Lapangan Banteng akan memakai dana dari CSR.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14648 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3715 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye2059 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye1700 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pembangunan SPBU di Tiga Pulau Ditarget Segera Terealisasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1278 personAnita Karyati